🇩🇪

Forelle bayerischer Art

 

Zutaten:

1 Forelle, Rosmarin, Zitrone, Salz, Pfeffer, Öl.
Zubereitung:

Forelle außen und innen salzen, mit Rosmarin & Zitronenscheiben füllen. Bei mittlerer Hitze 10 Min./Seite grillen.

🇫🇷

Bar am Grill (Loup de mer)

 

Zutaten:

1 Wolfsbarsch, Olivenöl, Meersalz, Thymian, Zitrone.
Zubereitung:

Fisch einschneiden, würzen, mit Thymian & Zitrone füllen, bei direkter Hitze grillen.

Thai‑Style gegrillter Fisch

🇹🇭

Thai‑Style gegrillter Fisch

 

Zutaten:

Fisch, Zitronengras, Thai‑Chili, Knoblauch, Fischsauce, Limette.

Zubereitung:

Marinade pürieren, Fisch bestreichen und grillen. Mit Limettenschnitz servieren.

🇬🇷

 

Dorade mit Knoblauch & Rosmarin

 

Zutaten: Dorade, Knoblauchzehen, Rosmarinzweige, Chili, Olivenöl, Salz.
Zubereitung: Fisch füllen, einölen und mit Kräutern bestücken. Bei geschlossenem Deckel grillen (ca. 4 Min./Seite).

Gegrillter Amazonas-Fisch (Brasilianisch)

🇧🇷

 

 Gegrillter Amazonas-Fisch (Brasilianisch)

 

 

Zutaten:

 

  • 1 ganzer Süßwasserfisch (z. B. Wels oder Arapaima)

  • Salz, Pfeffer

  • Limettensaft

  • Große tropische Blätter (z. B. Bananen- oder Palmenblätter)

 

 

Zubereitung:

 

  1. Fisch säubern, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft gut würzen.

  2. In tropische Blätter einwickeln und über offenem Feuer grillen, bis das Fleisch fest und durchgegart ist.

 

Zutaten:

 

  • 1 ganzer Mekong-Fisch (~500–800 g)

  • Grobes Kochsalz für die Kruste

  • Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, frischer Dill

  • Öl zum Einreiben

 

Zubereitung:

 

  1. Fisch innen mit Zitronengras, Limettenblättern und Dill füllen.

  2. Ganz mit grobem Salz ummanteln (Salzkruste ca. 1 cm).

  3. Bei mittlerer Hitze indirekt grillen, bis die Kruste hart ist. Dann Salz entfernen – das Fischfilet bleibt saftig und aromatisch.

🇱🇦

 Gegrillter Mekong-Fisch in Salzkruste (Laos/Thailand)

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