🇵🇪

 

Peruanisches Pollo a la Brasa

 

 
Zutaten (4 Personen)
 
  • 4 Hähnchenkeulen

  • 100 g Olivenöl, Abrieb + Saft von 1 Limette

  • 4 Knoblauchzehen, 20 g Sojasauce, 1 EL Honig

  • 2 TL scharfes Paprikapulver, 1 TL Rauchpaprika

  • 2 Jalapeños, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano

  • 10 g Salz, 3 EL frischer Koriander

Zubereitung

  1. Zutaten zu einer Marinade verrühren, Hähnchenkeulen einreiben.

  2. 1–2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Bei 200 °C auf dem Grill oder im Backofen ca. 1 Std. grillen, dann kurz auf 240 °C grillen für knusprige Haut.

  4. Mit Korianderreis und Aji‑Verde‑Sauce servieren.

Peruanisches Pollo a la Brasa

🇹🇭

Thailändisches Gai Yang

 

Zutaten
 
  • Halbes oder ganzes Hähnchen

  • Marinade: Zitronengras, Korianderwurzel, Knoblauch, Fisch‑/Sojasauce, Kokoszucker, Chili, Limettensaft

     

    Zubereitung

     

    1. Hähnchen halbieren, platt drücken, mit Marinade einreiben.

    2. Mindestens 2–5 h marinieren.

    3. Indirekt auf Holzkohle bei mittlerer Hitze 15–20 Min. pro Seite grillen.

    4. Mit Klebreis und Chili‑Essig‑Knoblauch‑Sauce servieren.

 

Zutaten
 
  • Ganzes Hähnchen oder Schenkel

  • 4–6 Piri‑Piri‑Chilis, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Paprika, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer

  • ½ TL Oregano o. Thymian, 100 ml Olivenöl, 50 ml Weißweinessig, Saft von 1 Zitrone

    • Zubereitung

    • Marinade mixen, Hähnchen damit bestreichen.

    •  

      1. Ca. 1 Std. kühl ziehen lassen.

      2. Direkt grillen, bis außen knusprig und innen durchgegart

🇵🇹

Portugiesisches Frango Piri‑Piri

Portugiesisches Frango Piri‑Piri

🇯🇵

Japanisches Yakitori

 

 

Zutaten

 

  • 500 g Hähnchenbrust

  • 5 EL Mirin, 3 EL Sake, 5 EL Sojasauce, 1 EL Misopaste

  • 5 EL Rohrohrzucker, 3 Knoblauchzehen, Ingwer, Sesam, optional Umeboshi & Shichimi‑Togarashi.

 

Zubereitung

    1. Hähnchen würfeln und in der Yakitori‑Marinade einlegen.

    2. Auf Holz‑Spieße stecken.

    3. Über direkter Hitze grillen, dabei mehrfach mit Marinade bepinseln.

    4. Mit Sesam bestreuen und heiß servieren.

🇺🇸/🇲🇽

Amerikanisch‑mexikanische Grilled Chicken Tacos

 
Zutaten (für ~12 Tacos)
 
 
  • 900 g Hähnchenbrust oder -schenkel

  • 2 EL Olivenöl, 2 TL Chilipulver, 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • ½ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Cayennepfeffer, 1 ½ TL Salz, 1 TL Pfeffer

  • Beilagen: Pico de Gallo, Guacamole, Chili‑Sauerrahm, Tortillas, Jalapeños, Koriander

 

Zubereitung

 

  1. Hähnchen mit Gewürzen marinieren (mind. 1 h, besser über Nacht).

  2. Grillen und in Streifen schneiden.

  3. Tacos mit Fleisch belegen und mit Pico, Guacamole, Sauerrahm garnieren

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