Zutaten:

 

1 kg Rinderfilet oder Hüfte, in Streifen geschnitten

  • 3 EL Erdnussöl

  • 3 EL gemahlene geröstete Erdnüsse

  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 1 TL Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwerpulver + Salz, Pfeffer, Cayenne

  • Holzspieße (30 min in Wasser einweichen)

    Zubereitung:

  •  

    1. Öl + Gewürze + Nüsse zu einer Paste verrühren. Fleisch damit einreiben.

    2. Auf Spieße stecken, 1–2 Stunden marinieren.

    3. Bei hoher Hitze (Kohle) pro Seite ca. 5 Min. grillen.

    4. Mit Zwiebelringen, Tomaten, Limetten servieren.

🇳🇬

Westafrikanisches Rinder-Suya (Nigeria)

Westafrikanisches Rinder-Suya (Nigeria)

🇲🇽

Mexikanische Carne Asada

 

 Zutaten:

 

  • 800 g Flank- oder Skirt-Steak

  • Saft von 3 Limetten

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL Chilipulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alles zu Marinade verrühren, Fleisch damit einreiben, 1–4 Std. marinieren.

  2. Auf starker direkter Hitze 3–4 Min. pro Seite grillen (medium-rare).

  3. In dünne Streifen schneiden, mit Tortillas, Zwiebeln und Koriander servieren.

 

 

Zutaten:

  • 1 kg Rinderrippen (flankenartig geschnitten)

  • ½ Tasse Sojasauce, 3 EL Zucker, 2 EL Sesamöl

  • 4 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, gerieben

  • 1 Birne oder Kiwi (zum Zartmachen)

  • Frühlingszwiebel, Sesam zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zutaten zur Marinade vermischen, Fleisch 2–4 Std. marinieren.

  2. Bei mittlerer Kohlehitze 4–5 Min. pro Seite grillen.

  3. Mit Sesam & Frühlingszwiebeln garnieren, typischerweise mit Reis, Kimchi und Salat

🇰🇷

Koreanisches Galbi (Short Ribs)

Indonesisches Rinder-Satay

🇮🇩

 

Indonesisches Rinder-Satay

 

Zutaten:

 

  • 800 g Rinderfilet, in Würfel

  • 2 EL Erdnussöl

  • 3 EL Erdnussbutter + 2 EL Sojasoße

  • 1 TL Kurkuma, ½ TL Koriander- & Kreuzkümmelpulver

  • Salz, Pfeffer, Holzspieße (30 min einweichen)

Zubereitung:

 

  1. Öl, Gewürze, Erdnussbutter und Sojasoße vermischen. Fleisch marinieren (1 h).

  2. Würfel auf Spieße stecken, über Kohle 5–7 Min. grillen, dabei wenden.

  3. Mit Erdnusssoße und Reis servieren

 

 

Zutaten:

  • 800 g Rindersteak (z. B. Rib‑eye oder Hüfte)

  • 3 EL grobes Meersalz

  • Chimichurri (Petersilie, Oregano, Knoblauch, Chili, Olivenöl, Rotweinessig)

 

Zubereitung:

  1. Steak mit grobem Salz einreiben, ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Bei indirekter mittlerer Hitze 8–10 Min. pro Seite grillen (je nach Dicke).

  3. Chimichurri darübergeben, in Scheiben schneiden und servieren.

🇦🇷

Argentinisches Asado (Rindersteak)

Argentinisches Asado (Rindersteak)

💡 Tipps:

  • Bei allen Rezepten unbedingt Fleischtemperatur und Grillhitze beachten.

  • Marinierzeiten verlängern für extra Geschmack.

  • Ruhen lassen nach dem Grillen – für saftige Ergebnisse.

Viel Spaß beim Grillen – guten Appetit!

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